Генпрокуратура Украины допросила главу СБУ Наливайченко

24 июнь 2014
Автор:
Генпрокуратура Украины допросила председателя СБУ Валентина Наливайченко в рамках уголовного производства против Георгия Ярошенко, представившимся уполномоченным спецслужбы по вымогательству денег у бизнесменов, передает «Левый Берег».

Отмечается, что в рамках уголовного производства проверяется причастность представителей правоохранительных и контролирующих органов. С этой целью были допрошены и.о. замглавы Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олейник и замглавы ОГА Геннадий Корбан, три днепропетровских предпринимателя, сам Ярошенко и народный депутатВалерий Ищенко.

"Кроме того, в качестве свидетелей допрошены работники отдела УСБУ в Днепропетровской области и председатель СБУ Валентин Наливайченко, который, в частности, проинформировал, что после того как узнал из сети Интернет о мошеннических действиях Г. Ярошенко, поручил зарегистрировать уголовное производство, в рамках которого провести соответствующую проверку", - сказано в сообщении.

13 июня Георгий Ярошенко собрал в Днепропетровске местных бизнесменов и заявил, что он новый "смотрящий" по таможне, которому теперь надо платить дань. Как сообщили свидетели встречи, Ярошенко располагал всеми данными о хоздеятельности днепропетровских компаний, которые могут быть получены только от СБУ и таможни, а также заявил, что у него якобы есть "полномочия" от главы СБУ Валентина Наливайченко. В СБУ заявили, что Ярошенко самозванец, и открыли уголовное производство по статье мошенничество.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив