В Тунисе казнят участников митингов против «Невинности мусульман»

05 октябрь 2012
Автор:
На радикальные меры решили пойти власти Туниса по отношению к участникам недавних акций протеста, вызванных оскорбительной картиной «Невинность мусульман». Демонстранты, которые пытались взять штурмом посольство США, заслуживают смертной казни, считают в Тунисе.

Тунисские адвокаты Ануар Улед Али и Мондер Шарни сообщили о том, что 87 человек, которых задержали за участие в беспорядках, сейчас ожидают суда. Их обвиняют по целому ряду статей. В частности, они ответят за нападение на сотрудников органов госбезопасности Туниса, штурм посольства США и обстрел американской школы. Адвокаты утверждают, что прокуратура будет добиваться для всех задержанных высшей меры наказания – смертной казни.

Напомним, 14 сентября в Тунисе разъяренная толпа протестующих против фильма «Невинность мусульман», попыталась взять штурмом посольство США, а также обстреляла американскую школу. Пострадавших в результате обстрела школы не было, так как учеников ранее эвакуировали. В здании американской дипмиссии были разбиты стекла, демонстранты подожгли растущие у посольства деревья, а вместо флага США подняли черное знамя. Полиция применила резиновые пули и слезоточивый газ, чтобы разогнать протестующих. Тогда 4 человека погибли, около 50 получили ранения.

Напомним, фильм «Невиновность мусульман» стал причиной атак на дипломатические представительства США и других западных стран. Любительская картина оскорбляет пророка Мухаммеда, показывая его жестоким и недалеким человеком. Протестующие громили посольства в Египте, Судане, Тунисе, Бангладеш, Йемене, Австралии и в других странах. В ходе акций протеста погибли десятки человек.

В результате нападения на американское консульство в ливийском городе Бенгази погибли 4 граждан Соединенных Штатов, в том числе посол США в Ливии Кристофер Стивенс.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив