Роскомнадзор будет регулярно контактировать с представителями Twitter в Дублине

23 июнь 2014
В планах компании Twitter пока не значится открытие полноценного представительства на территории России, сообщает «Интерфакс».
Как заявил агентству глава Роскомнадзора Александр Жаров, - «Тем не менее, они считают уместным определить лицо, которое будет представлять их здесь, в нашей стране, этот вопрос они планируют обсудить на встрече с руководством Российской ассоциации электронных коммуникаций».
По словам Жарова, Роскомнадзор договорился о регулярных контактах с офисом компании в Дублине. Российскую сторону на этих переговорах будет представлять заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов.
Напомним, Ксензов попал в поле зрения СМИ в связи с заявлением о возможности блокировки Twitter за невыполнение требований Роскомнадзора и Генпрокуратуры.  Позднее глава российского правительства Дмитрий Медведев, комментируя интервью Ксензова, написал в своем Twitter-аккаунте, - «Как активный пользователь социальных сетей считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все - и сами сети, и пользователи. Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей».
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив