Студенческие протесты обошлись Монреалю более чем в 11 миллионов 600 тысяч канадских долларов

04 октябрь 2012
Эти два вертолета, которые жужжали над центром Монреаля и вели мониторинг студенческих протестов, обошлись канадским налогоплательщикам в 1 тысячу 762 канадских доллара, или 445 канадских долларов в 1 час соответственно.

Такой отчёт о расходах был получен канадской телекомпанией «Radio-Canada», которая использовала право на получение информации, согласно закону о свободе информации. Эти расходы включают в себя расходы по эксплуатации и техническому обслуживанию оборудования.

Служба безопасности Квебека «Surete du Quebec» отказалась комментировать, сколько именно часов вертолёты на самом деле налетали за время проведения многомесячных протестов, а также общую стоимость их использования.

По крайней мере, один из вертолетов был использованпочти ежедневно в разгар студенческих волнений в конце весны.

Полиция утверждает, что доступ к более детальной информации может сделать открытой слишком много информации о деятельности полиции, которая, в свою очередь, может быть использована для осуществления противоправных действий, которые, в последствии, могут представлять угрозу для общественной безопасности.

Согласно документу, размещённому Службой безопасности Квебека у себя на сайте в интернете, экипаж вертолётов, которые были использованы для проведения полицейских операций, состоял, по крайней мере, из трёх человек: пилота, командира и руководителя проекта.

В зависимости от операции, в состав команды также могут быть дополнительно включены различные эксперты.

Самый дорогой вертолет – «Bell 412 EP SQL», был использован из двух вертолётов чаще всего во время акций протеста, по данным «Radio-Canada».

В том вертолете могут разместиться до 13 человек. Он также оснащен прожекторами, инфракрасной камерой и системой автопилота.

Как было ранее выявлено в этом году при использовании закона о доступе к информационным ресурсам, студенческие протесты обошлась городу более чем в 11 миллионов 600 тысяч канадских долларов, по состоянию на 7 августа.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив