Пресс-секретарь московского представительства ДНР: «Путин ничего не сказал по поводу присоединения»

23 июнь 2014
Автор:
Пресс-секретарь московского представительства МИД самопровозглашенной Донецкой народной республики Дарья Митина считает, что переговоры об установлении мира на востоке Украины должны вестись в широком формате с привлечением международных структур и России, сообщила она в интервью «Главкому».

«Оптимально - это широкий состав переговоров с привлечением международных структур, ООН, Российской Федерации. Это тот формат, который предлагал МИД России до 11 и 25 мая. Вместе с тем, все ранее озвученные предложения украинской стороной торпедируются», - сказала Митина.

Митина отметила, что президент РФ Владимир Путин не ответил на желание ДНР присоединиться к России.

«Путин ничего не сказал по поводу присоединения, или не присоединения. Президент РФ хранит молчание. Единственное, что было озвучено президентом по этому поводу - это то, что Россия не позволит ущемлять права и своих граждан, и русского населения в целом. Обращение, направленное ДНР в Кремль пока остается без ответа. Это ничего не означает. То есть значит то, что пока решения нет, нет какого-то видения о том, как в дальнейшем будет разворачиваться ситуация. Это не первый пример, когда подобные обращения остаются без ответа. Аналогичные обращения направляло Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия. Но, пока в их правовом статусе ничего не изменилось», - сказала она. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив