Керри направил Дещице хвалебное письмо: "Вы были голосом украинского правительства и украинского народа"

20 июнь 2014
Автор:
Госсекретарь США Джон Керри высоко оценил деятельность бывшего и.о. министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы на его посту, сообщает агентство «Интерфакс».
В письме главы Госдепа Дещице от 20 июня, текст которого оказался в распоряжении агентства, говорится, что - «Я пишу, чтобы выразить свою признательность за вашу службу на посту министра иностранных дел Украины и вашу роль в построении более единой, демократичной и процветающей Украины».
Как уверяет Керри, «самоотверженность и профессионализм» Дещицы как дипломата сыграли решающую роль в условиях украинского кризиса.
«В Париже в марте, и в Женеве в апреле с Кэтрин Эштон и Сергеем Лавровым Вы были голосом украинского правительства и украинского народа, предлагая мирный путь выхода из кризиса», — отмечает Керри в обращении к Дещице.
Глава американского внешнеполитического ведомства пожелал бывшему и.о. министра иностранных дел Украины успехов в его новой должности посла.
Напомним, Андрей Дещица покинул свой пост после дипломатического скандала. Чиновник допустил нецензурные высказывания в адрес президента России Владимира Путина, после чего глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Дещица перешел грань приличия и разговаривать с ним больше не о чем.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив