Состоялся первый телефоный разговор Лаврова и Климкина

20 июнь 2014
Автор:
Состоялся первый телефонный разговор между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и новым главой украинской дипломатии Павлом Климкиным, говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского МИД.
Как сказано в сообщении, - «В развитие телефонного разговора президента РФ Владимира Путина с президентом Украины Петром Порошенко (19 июня 2014 года) состоялась беседа по телефону министра иностранных дел Российской Федерации Лаврова с министром иностранных дел Украины Климкиным».
Отмечается, что в ходе разговора с российской стороны была выражена надежда, что на этом посту Климкин будет способствовать конструктивному взаимодействию внешнеполитических ведомств России и Украины.
Главы внешнеполитических ведомств обсудили меры по урегулированию ситуации на Украине, в том числе в контексте Женевского заявления от 17 апреля.
С российской стороны была отмечена важность скорейшей деэскалации конфликта, ослабления напряженности, обеспечения безопасности всех граждан Украины и начала широкого общенационального диалога.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив