Геращенко: "Никаких переговоров с ЛНР, ДНР не может быть"

20 июнь 2014
Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик не будут допущены к "круглому столу" переговоров, инициированному президентом Украины Петром Порошенко, сообщают украинские СМИ.
Как заявила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, - "Очевидно, что никаких переговоров с ЛНР, ДНР не может быть. Потому что организации, которые берут на себя ответственность за то, что они сбивают украинские самолеты с лучшими нашими военными, которые берут на себя ответственность за то, что они без сожаления убивают мирных граждан, переговоры с ними не ведутся".
По словам Геращенко, переговоры ведутся "только с теми, кто готов на самом деле разделять мирный план президента для установления мира, для остановки братоубийственной войны".
Кроме того, уполномоченный президента Украины сообщила, что вчерашняя встреча в Администрации президента имела двухэтапный формат. Сначала, в 18.00 с Петром Порошенко встретились представители органов местной власти на Донбассе. Затем, в 19.00 состоялась другая встреча с участием представителей регионального бизнеса, депутатского корпуса, героев Украины.
Вместе с тем, Геращенко заявила, что из-за угроз террористов участие во встрече с главой государства в Киеве смогли принять не все приглашенные представители легитимной власти Донецкой и Луганской областей.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив