МВД России разработала стратегию подавления экстремизма в интернете до 2025 года

20 июнь 2014
МВД России разработало стратегию противодействия экстремизму до 2025 года, одним из пунктов которой значится «подавление» проявлений «экстремистской идеологии», пишет газета «Коммерсантъ».
Как сообщил изданию источник в президентском Совете по правам человека (СПЧ), основным каналом распространения «деструктивной информации» в разрабатываемой стратегии признан интернет.
В то же время сам проект документа подразумевает подавление не столько агрессивных «проявлений экстремизма», сколько его «идеологии», в том числе с помощью создания системы мониторинга и контрпропаганды.
По словам источника, замечания к документу на финальном этапе его разработки должен высказать президентский СПЧ, руководство которого считает, что «экстремизм — это реальность».
Как напоминает «Коммерсантъ», разработка стратегии противодействия экстремизму и, в частности, его «идеологии», была предусмотрена распоряжением правительства от 15 июля 2013 года. Ответственным было назначено МВД и другие «заинтересованные органы».
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив