РБК: Минобороны РФ готовится ввести в Украину войска для "принуждения к миру"

19 июнь 2014
Министерство обороны РФ усиливает группировку войск на границе с Украиной, подтвердил в среду на закрытом заседании Госдумы глава военного ведомства Сергей Шойгу информацию, появившуюся в прессе в начале этой недели.
Как сообщает портал РБК, переброску войск министр объяснил учениями, которые стали проходить интенсивнее в связи с активизацией в регионе натовских сил. На вопрос депутатов о возможности введения бесполетной зоны над юго-востоком Украины Шойгу ответил, что технически это возможно, но, по его словам, "политически, сами понимаете, нет".
В то же время, несмотря на увеличивающуюся концентрацию российских военных на границе, анонимные источники и должностные лица подчеркивают, что планов вторжения на территорию Украины у Москвы нет.
В частности, председатель думского комитета по обороне Владимир Комоедов выразил сомнение в интервью РБК, что российская армия войдет на территорию Украины.
В свою очередь служивший в центральном аппарате Минобороны полковник запаса Анатолий Дергилев со ссылкой на собственные источники сообщил, что военные обсуждают план по созданию в Донецкой и Луганской областях санитарных кордонов. Не вступая в прямое вооруженное противостояние с украинской армией, россияне хотят обеспечить безопасность мирного населения, пояснил он.
По словам Дергилева, Москва может поставить ультиматум Киеву с требованием прекратить огонь, а Минобороны готовится в течение суток создать на востоке Украины "линии разграничения".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив