Обстрел турецкой территории неизвестными лицами, находившимися на территории Сирии – весьма удобной повод для начала военного вторжения ударной группировки НАТО и прямого вмешательства западных государств в гражданскую войну.

Турки приписывают нападение на их граждан, повлекшее жертвы среди мирного населения, сирийским правительственным войскам, верным Башару Асаду. Между тем, следует отметить, что сирийско-турецкая граница уже не контролируется правительственными войсками – еще два месяца назад она полностью перешла под контроль мятежников из Свободной Армии Сирии (о чем они, кстати, неоднократно заявляли). Так что кто именно там открыл огонь по турецкой территории – вопрос, в целом неясный. По почерку этот инцидент скорее дело рук сирийской оппозиции, которой жизненно необходимо вмешательство в конфликт вооруженных сил североатлантического альянса: в одиночку они с Асадом не справятся, это очевидно. Нет сомнений в том, что ради такой поддержки они готовы пойти на любые провокации.

Кроме того, напрашивается очевидная аналогия с инцидентом, с которого началась Вторая мировая война – с расстрела немецких граждан немецкими диверсантами, переодетыми в польскую военную форму. В случае с Сирией неизвестными лицами, обстрелявшими турецкую территорию, взят все тот же шаблон, как будто его скопировали с какого-нибудь школьного учебника. История, к сожалению, повторяется.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив