Правительству поручено обеспечить расформирование Рособоронзаказа

19 июнь 2014
Федеральная служба по оборонному заказу (Рособоронзаказ) будет расформирована, однако сроки реализации решения пока не определены, передает ИТАР-ТАСС.
Как сообщил агентству директор Рособоронзаказа Александр Потапов, поручение о расформировании дано аппарату правительства, который будет готовить необходимые документы и затем передаст их в Администрацию президента РФ.
По данным Потапова, подготовка документов, необходимых для исполнения решения о расформировании Рособоронзаказа, находится в начальной стадии.
"Документы только готовятся, они носят пока предварительный характер. Мы к этому процессу не подключены", - добавил директор Рособоронзаказа.
Отмечается, что при исполнении гособоронзаказа в 2013 году выявлены нарушения более чем на 45 млрд руб. При этом, по словам директора ведомства, Рособоронзаказ продолжает работать и в полном объеме выполняет свои задачи.
"Продолжают поступать документы от заказчиков на согласование, проведение закрытых конкурсов, аукционов, мы рассматриваем жалобы, мы выдаем лицензии, проводим контрольно-надзорные проверки - то есть весь функционал, который на нас замыкался, мы реализуем в полном объеме, никоим образом не снижая темпы", - проинформировал Потапов. 

Федеральная служба по оборонному заказу (Рособоронзаказ) была создана 9 марта 2004 года в ходе преобразования Государственного комитета по оборонному заказу при Министерстве обороны РФ. В мае 2012 года Рособоронзаказ был переподчинен напрямую правительству России.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив