Матвиенко назвала новые санкции в отношении России "театром абсурда"

19 июнь 2014
Автор:
По мнению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, введение санкций в отношении России, которая борется за мирное решение политического кризиса на Украине - "театр абсурда", при том, что те, кто действительно виновен в этой ситуации, не попадают ни в какие санкционные списки, передает ИТАР-ТАСС.

"Это уже кривое зеркало, какой-то театр абсурда. Те, кто спровоцировал этот политический кризис, те, кто заварил эту кашу, привел страну в состояние гражданской войны, гуманитарной катастрофы, известны, но их имена не попадают ни в какие санкционные списки. А России, которая борется за мирное решение политического кризиса, которая подставляет экономическое плечо Украине, никаким образом не является участником этого конфликта, все время угрожают, машут политической дубиной, вводят санкции", - подчеркнула она.

Матвиенко добавила, что "это просто театр абсурда, других комментариев у меня уже нет", подчеркнув, что объявление санкций "уже у всех вызывает если не смех, то улыбки".

"Где Австралия, и где Россия, где Украина?", - говорит сенатор.

Напомним, в четверг в Австралии вступили в силу санкции против 50 граждан России и Украины и 11 предприятий, введенные из-за ситуации на Украине. В список россиян, попавших по санкции, включена в том числе Матвиенко.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив