Эттингер рассчитывает на возобновление трехсторонних переговоров по газу через три недели

19 июнь 2014
Автор:
Европейский комиссар по энергетическим вопросам Гюнтер Эттингер считает, что встреча в трехстороннем формате с участием Украины, России и ЕС для решения спорных газовых вопросов может произойти через три недели, пишет УНИАН.
По информации издания, Эттингер сообщил об этом в среду в Брюсселе на встрече с журналистами.
"Мы будем продолжать переговоры. Я увижу министра (Продана) на следующей неделе. После встречи с украинской стороной я позвоню российскому министру, чтобы следующая трехсторонняя встреча могла состояться через три недели", - сказал он.
Отвечая на вопрос относительно места встречи с украинским министром, Эттингер сообщил, что предложил Брюссель, "Сейчас мы проверяем, какой может быть дата", - добавил он.
При этом еврокомиссар отметил, что в сложившейся ситуации нет "хороших" или "плохих". "Что нам нужно, так это общий подход - стороны должны хотеть найти компромисс. Мои предложения на прошлых переговорах были восприняты, с некоторыми оговорками, украинской стороной, но не были восприняты Россией. Это не потому, что хороший или плохой парень, это их экономические и политические позиции", заявил Гюнтер Эттингер.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив