Матвиенко считает доклад Верховного комиссара ООН по правам человека, посвященный Украине "ангажированным" и "необъективным"

19 июнь 2014
Автор:
Председатель Совета федерации (СФ) Валентина Матвиенко считает, что доклад управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) о ситуации в области прав человека на Украине абсолютно ангажирован и несправедлив, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщила она, «абсолютно ангажированный, абсолютно политизированный доклад. Считаем этот доклад несправедливым и необъективным».

"Вы знаете, просто уже не перестаешь удивляться, как можно не слышать, не видеть очевидного, как можно говорить на белое черное, на черное белое, как можно так однобоко готовить документ", - подчеркнула Матвиенко, добавив, что для подготовки такого доклада "не надо было ехать на Украину".

Для примера она привела встречу председателя ОБСЕ с семьями, которые были вынуждены покинуть места боев: "вот он все прочувствовал, тогда было видно по его реакции, что он прочувствовал это горе, беду, страдания от того, что происходит на Украине".

"Поэтому мы уже перестали удивляться двойным стандартам, этим политизированным оценкам не только отдельных государств, но и международных организаций, которые находятся под их большим влиянием", - резюмировала спикер верхней палаты российского парламента.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив