"Справедливая Россия" предлагает запретить кеды и туфли на высоких каблуках

19 июнь 2014
Автор:
Депутаты от партии «Справедливая Россия» намерены запретить в Таможенном союзе кеды, балетки и обувь на высоком каблуке, как представляющую опасность для здоровья россиян, пишет газета «Известия».
По информации издания, на такую мыль парламентариев натолкнул тот факт, что около 40% взрослого населения страны страдает плоскостопием.
По словам депутата нижней палаты парламента Олега Михеева, - «Раньше от неудобной обуви страдали в основном женщины, поскольку львиную долю осложнений вызывают высокие каблуки- шпильки, ношение которых приводит к развитию поперечного плоскостопия, бурситам, невромам, деформациям и прочим осложнениям. Но теперь в группу риска попадают и мужчины. Модные кеды, лоуферы, мокасины без каблука — тоже опасны для здоровья. В такой обуви не поддерживается продольный свод стопы, результат — плоскостопие, деформация мышц голени, варикоз нижних конечностей, хроническая венозная недостаточность».
Соответствующий запрос был направлен на имя главы Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко, отмечает издание.
Напомним, ранее на территории Таможенного союза был введен запрет на производство, ввоз и продажу кружевных трусов из-за того, что эта продукция не соответствовала техрегламенту ТС.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив