Обама не нуждается в разрешении Конгресса США на военное вмешательство, если речь не идёт о наземной военной операции

19 июнь 2014
Лидер демократического меньшинства в палате представителей Нэнси Пелоси, побывавшая в среду на встрече главы государства с лидерами Конгресса в Белом доме, сообщила, что президенту США Бараку Обаме не понадобится согласие Конгресса при принятии решения о возможном применении военной силы против террористов в Ираке, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Пелоси, Обаме не потребуется "согласие законодателей для осуществления конкретных вариантов оказания помощи в области безопасности". Какие именно варианты рассматривает президент – не отмечается. Данное заявление, фактически, подтверждает то, что США не планируют отправлять в Ирак сухопутные войска, а рассматривают возможность нанесения ракетного или авиационного удара по позициям боевиков из группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ). При этом в случае проведения наземной военной операции президенту понадобилось бы одобрение Конгресса.

В среду Обама провел в Белом доме встречу с лидерами Конгресса, в ходе которой рассматривались, в частности, "пути расширения помощи иракским службам безопасности" для противодействия угрозе, которую представляет ИГИЛ.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив