Госдума РФ рассматривает законопроект запрещающий госкомпаниям пользоваться услугами американских консалтинговых фирм

19 июнь 2014
Автор:
Российские госкомпании могут лишиться возможности привлекать в качестве консультантов американские консалтинговые фирмы, пишет газета «Известия».
По информации издания, данный законопроект готовит депутат от «Единой России» Евгений Федоров. По мнению парламентария, такие действия помогут защитить Россию от иностранного влияния, а крупные госкомпании ограничить от манипуляций со стороны иностранцев.
«Российская экономика имеет всего 0,5% роста по той причине, что иностранные консультанты лоббируют интересы своего государства. Несколько дней назад на комитете ГД по бюджету обсуждали отчет ЦБ РФ, зампред которого сам указывал на то, что повальное банкротство российских банков стало результатом иностранных консультаций. Они не помогают управлять, а назначают управление. Если взять тот же аудит, то в ЦБ им по-прежнему занимается иностранная компания», — пишет издание.
Ограничения могут коснуться Boston Consulting Group (BCG) в России. Еще одной крупной международной консалтинговой компанией, которую могут отстранить от работы с государственным сектором, является McKinsey & Company.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив