Бывший глава МВД Абхазии Дзапшба станет еще одним кандидатом от оппозиции

18 июнь 2014
Руководитель общественного объединения "Общегражданский союз Абхазии за законность, стабильность и демократию" Леонид Дзапшба принял решение баллотироваться в президенты Абхазии в качестве еще одного кандидата от оппозиции, сообщает РИА Новости.
В заявлении Дзапшбы, распространенном в среду, говорится, что несмотря на разницу взглядов и подходов между ним и другими представителями оппозиции, он все же остается на общей политической платформе как с оппозиционным Координационным советом (КС), так и со всеми гражданами Абхазии, ее разделяющими.
"Мое решение было продиктовано также и разницей взглядов и подходов между мной и некоторыми другими руководителями общественно-политических партий и движений по различным вопросам, появившимися в последнее время, что, конечно же, никоим образом не означает наличия каких-либо принципиальных политических разногласий по ключевым вопросам текущей политической повестки с другими оппозиционными политическими партиями и движениями", — заявляет политик.
Напомним, 29 мая парламент Абхазии объявил вотум недоверия премьеру Леониду Лакербая, а президенту Александру Анквабу предложил добровольно сложить полномочия. Уже 31 мая парламент проголосовал за проведение внеочередных президентских выборов 24 августа и возложил обязанности президента на своего спикера Валерия Бганбу, 1 июня Анкваб подал в отставку.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив