Порошенко впервые назвал события на Украине "войной"

18 июнь 2014
Автор:
В среду президент Украины Петр Порошенко заявил, что сейчас Украина находится в стадии войны, которую встретила «с голыми, босыми и невооруженными солдатами», передает УНИАН.

Выступая в Национальном университете обороны Украины имени Ивана Черняховского на торжественных мероприятиях, посвященных выпуску слушателей и 100-летнему юбилею начала подготовки военных специалистов Порошенко заявил, что неслучайно его первая публичная встреча проходит именно с военными, поскольку Украина находится в стадии войны.

«Это война нового типа, с использованием профессиональных диверсионных групп, наемников, добровольцев, местного населения. И эти добровольцы и местное население имеют очень промытые мозги. С большой составляющей информационной войны», — подчеркнул украинский президент.

Он отметил, что в течение многих лет украинская армия системно уничтожалась, добавив, что "мы встретили войну с голыми, босыми и невооруженными солдатами". Однако он подчеркнул, что сейчас боеспособность украинской армии удалось восстановить.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив