Порошенко ждёт от Верховной Рады самороспуска

18 июнь 2014
Автор:
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ожидает от Верховной рады решения о самороспуске, сообщает украинское информагентство УНИАН.
"Я жду решения самого парламента", — цитирует Порошенко УНИАН.
 
После победы на президентских выборах, глава Украины заявил о необходимости досрочных выборов в Раду. По его мнению, текущий состав парламента уже не отображает интересы украинского общества.
 
"Я понимаю, что кому-то хочется посидеть в парламенте, кто-то уже прирос к финансовым потокам, но парламент должен нести политическую ответственность", — сказал Порошенко и добавил, что именно существующий состав Рады фактически привел к многочисленным жертвам на Майдане.
 
По закону, у президента есть три основания для роспуска Верховной рады: отсутствие коалиции, отставка правительства и невозможность формирования нового, а также невозможность парламента работать в пленарном режиме.
  
Накануне партия УДАР Виталия Кличко также предложила Раде принять решение о самороспуске, тем самым дав президенту основание назначить досрочные парламентские выборы. Украинская фракция партии "Батькивщина" ("Родина"), которая входит в состав коалиции, поддерживает идею о самороспуске.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив