Порошенко поставил силовикам задачу "ликвидировать боевиков так называемого Стрелка"

18 июнь 2014
Автор:
Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что украинские силовики успешно устанавливают контроль на границе с Россией и сужают кольцо вокруг Славянска, передает РИА Новости.
"Мы ведем решительные действия и успешные операции по восстановлению контроля над государственной границей. Сегодня мы делаем все для того, чтобы взять в кольцо Славянск, чтобы сужалось кольцо и ликвидировались те боевики под руководством так называемого "Стрелка", которые оказывают сопротивление украинским военным", — приводит слова Порошенко украинское информагентство УНИАН.
 
На Украине с середины апреля продолжается военная спецоперация с применением авиации и бронетехники против не признавших легитимность новых властей юго-восточных регионов. После заявления ополченцев о создании Донецкой и Луганской народной республик, киевские власти объявили эти организации террористическими. В настоящее время украинскую границу в некоторых местах контролируют ополченцы, силовики пытаются вернуть ее под свой контроль.
 
Число жертв боестолкновений на юго-востоке Украины исчисляется, по меньшей мере, десятками. Как сообщал неделю назад Минздрав Украины, среди погибших — более 200 гражданских, в том числе женщины и дети.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив