Всеобщая забастовка железнодорожников парализовала Бельгию

03 октябрь 2012
Автор:
Бельгийские железнодорожники парализовали страну. В Бельгии остановлены все поезда, включая скоростные международные составы, которые связывают Брюссель с Парижем и Лондоном. Всеобщая забастовка железнодорожников продлится целые сутки.

Прежде чем начать забастовку, бельгийские профсоюзы предупредили, что альтернативных транспортных маршрутов и средств на это время - не будет.

Мы останавливаемся сегодня, чтобы ездить завтра. Мы требуем пересмотра реформы железнодорожного сектора страны, которую инициировал министр по делам транспорта Поль Манетт»,
- заявил представитель профсоюза железнодорожников Бельгии Йос Дигнефф.

 

Реформа, о которой идет речь, предусматривает перераспределение управления железнодорожным сектором страны. Профсоюзы опасаются возможных массовых сокращений персонала.

Стоит отметить, что состояние железнодорожного сектора Бельгии находится в плачевном состоянии. Долг бельгийской железнодорожной компании SNCB перед государством перевалил за сумму в € 4 млрд. Основной подвижной состав изношен. Его средний возраст - 25 лет. Возраст отдельных локомотивов достигает 50 лет. Обновление подвижного состава также является частью реформы министра по делам транспорта ;Поля Манетта.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив