Луганск: Ополченцы и военные по взаимной договорённости забирают с поля боя тела погибших

18 июнь 2014
Автор:
Бойцы луганского ополчения и украинские военные в среду по взаимной договоренности заберут с мест боев в окрестностях Луганска тела своих погибших, передает РИА Новости.
Как сообщил агентству премьер-министр ЛНР Василий Никитин, - "Была достигнута договоренность, что мы заберем своих погибших, а они своих".
По его словам, ополченцы уже предоставили возможность военным забрать убитых в районе луганского аэропорта. Сами ополченцы готовятся эвакуировать тела павших в районе населенного пункта Счастье.
 
Представитель медицинской службы ЛНР сообщил, что некоторых погибших ополченцев уже успели похоронить и их останки теперь будут эксгумировать для перезахоронения.
О каком числе безвозвратных потерь идет речь, не уточняется. При этом возле областной администрации Луганска сложены несколько десятков свежесколоченных гробов.
 
На Украине с середины апреля продолжается военная спецоперация с применением авиации и бронетехники против не признавших легитимность новых властей юго-восточных регионов. Если раньше главной "горячей точкой" был Славянск, то теперь "фронтовые сводки" поступают изо всех уголков самопровозглашенной Донецкой народной республики: из городов Мариуполь, Краматорск, Горловка и других.
 
Число жертв боестолкновений на юго-востоке Украины исчисляется, по меньшей мере, десятками. Как сообщал неделю назад Минздрав Украины, среди погибших — более 200 гражданских, в том числе женщины и дети.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив