Сергей Лавров: перезагрузка с США закончена

03 октябрь 2012
Автор:
Россия собирается перейти к более активному налаживанию отношений с США. Время «перезагрузки» прошло, пора укреплять экономические связи, сказал глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью газете «Коммерсантъ».
Если же говорить о «перезагрузке», то с учетом компьютерного происхождения этого термина сразу становится понятно, что она не может продолжаться вечно. Иначе это не «перезагрузка», а сбой в программе. Не стоит зацикливаться на названии того или иного этапа. Лучше думать о том, как развивать отношения. Или, опять-таки говоря языком компьютерных специалистов, обновлять софт»,
- сказал Сергей Лавров.

 

Глава МИД России уточнил, какие именно перспективы интересуют Российскую Федерацию и Соединенные Штаты.

Особое внимание планируем уделить приданию качественно новой динамики торгово-инвестиционному сотрудничеству. Чем глубже станут наши экономические связи, тем крепче будет «страховочная сетка», гарантирующая российско-американские отношения от перепадов политической конъюнктуры»,
- отметил Лавров.

 

Сергей Лавров допустил, что некоторые важные вопросы придется отложить до завершения избирательного марафона в США. Однако Москва готова в любой момент приступить к более активному сотрудничеству с Вашингтоном.

В США продолжается предвыборная гонка. По результатам последних опросов Барак Обама лидирует. За него готовы проголосовать 53 % американцев. Митта Ромни поддерживают 41 % избирателей. Сегодня в США начинаются предвыборные теледебаты, которые могут коренным образом изменить симпатии американских граждан.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив