СКР: За освобождение журналистов телеканала "Звезда" Нацгвардия вымогала $200 тыс.

17 июнь 2014
Автор:
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту второго задержания журналистов телеканала «Звезда» Евгения Давыдова и Никиты Конашенкова на Украине, передает «Газета.ru».

«И казалось бы, что ниже уже некуда опуститься, но действуя в лучших традициях бандитов и боевиков представители нацгвардии и «Правого сектора» опустились до банального вымогательства 200 тыс. долларов США за освобождение журналистов. Причем у следствия уже есть доказательства этих фактов, и они приобщены к материалам уголовного дела. Можно себе представить истинное финансовое положение нацгвардии и иже с ней, которые пытаются пополнить свой смертоносный бюджет за счет вымогательства денег у граждан России», — сообщается насайте СК России.

В сообщении отмечается, что данное дело будет объединено с делом о применении ВС Украины, Нацгвардией и боевиками «Правого сектора» запрещенных средств и методов ведения войны, «так как у следствия имеются основания полагать, что ко всем этим преступлениям причастны одни и те же лица».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив