Норвежская компания Statoil не сможет восполнить потерю для Европы российского газа, идущего через Украину

17 июнь 2014
Норвежская нефтегазовая компания Statoil будет не в состоянии заменить поставки российского газа в Европу в случае эскалации конфликта между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины", передает ИТАР-ТАСС.
Как заявил сегодня на Мировом нефтяном конгрессе в Москве исполнительный директор Statoil Хельге Лунд, - "Мы можем увеличить поставки, но не способны обеспечить объемы, которые поставляет Россия - второй по величине поставщик в мире".
При этом глава Statoil, выразивший надежду, что "будет найдено прагматичное решение, и индустрия продолжит работать", считает что геополитика оказывает лишь временное влияние на отрасль, инвестиции в которую носят долгосрочный характер.
По словам Лунда, Европа пока не испытывает проблем с закачкой газа в подземные хранилища (ПХГ). Тем не менее, он добавил, что надеется на скорое разрешение конфликта между Россией и Украиной мирным образом.
Кроме того, глава Statoil подчеркнул, что санкции против РФ не влияют на деятельность норвежской компании в России и на сотрудничество с российскими компаниями, в частности, с "Роснефтью".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив