"Газпром": Транзит газа по территории Украины осуществляется в штатном режиме

17 июнь 2014
Транзит российского газа по территории Украины проходит в штатном режиме, передает ИТАР-ТАСС.
Как сообщили агентству в пресс-службе компании, суточный объем транспортируемого топлива составляет 180 млн кубометров в сутки.
По словам Алексея Миллера, после того, как "Газпром" перевел "Нафтогаз Украина" в режим предоплаты, в российской компании начал действовать оперативный штаб по отслеживанию состояния транзита газа через Украину.
"В компании "Газпром" начал работать оперативный штаб, который ежедневно отслеживает ситуацию, - сказал Миллер. - Мы на границу России и Украины будем поставлять газа ровно столько, сколько запрашивают потребители в Европе". "На сегодняшний день заявка транзитом через Украину составляет чуть больше 185 млн кубометров", - добавил он.
Если "Газпром" будет фиксировать, что предназначенный для европейских потребителей газ остается на территории Украины, то "это можно назвать несанкционированным отбором". "В этом случае мы будем увеличивать объемы поставок газа через "Северный поток" и "Ямал-Европа", будем увеличивать объемы закачки в ПХГ в Европе, ну и, конечно, будем строить "Южный поток", - подчеркнул Миллер.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив