В Госдуме РФ рассмотрят законопроект о снижении пенсионного возраста на год за каждого ребенка

17 июнь 2014
Автор:
Российские депутаты выступили с инициативой о предоставлении досрочной трудовой пенсии по старости гражданам, у которых есть дети, — на один год раньше за каждого ребенка, пишет во вторник газета "Известия".
Согласно информации издания, соответствующий законопроект на прошлой неделе был направлен заместителем председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрием Савельевым на согласование в правительство. Отмечается, что после заключения кабинета министров планируется внесение инициативы в парламент.
"Родители, воспитывающие детей, помимо основной работы по специальности, также еще работают сверхурочно, что, безусловно, должно иметь определенное вознаграждение. Законопроект предлагает еще одну из мер государственной поддержки граждан, имеющих детей, и в первую очередь многодетных семей. Целью проекта федерального закона является улучшение демографической ситуации в России", — цитирует газета слова депутата.
Отмечается, что также закон коснется граждан, усыновивших или удочеривших детей. Тем временем на россиян, лишенных родительских прав, он распространяться не будет.
На данный момент в России трудовая пенсия по старости наступает у мужчин в 60 лет, у женщин — в 55 лет.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив