ПАСЕ взялась за Россию

03 октябрь 2012
Автор:
2 октября Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) сосредоточит свое внимание на ситуации в России - сначала европарламентарии обсудят доклад по мониторингу обязательств РФ перед Советом Европы и проголосуют по итоговой резолюции к докладу, а затем состоится голосование по рекомендациям ПАСЕ комитету министров Совета Европы, сообщает РИА Новости.

По итогам обсуждения, как ожидается, будет принята резолюция, которую Москва посчитала антироссийской. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, который должен был выступить на осенней сессии ПАСЕ с докладом, заявил, что не поедет в Страсбург, объяснив это решение тем, что его предложения вряд ли будут услышаны.

В ПАСЕ этот отказ назвали "неудачным политическим решением" . Такое мнение, в частности, высказал румынский парламентарий Гиорги Фрунда - один из авторов доклада по мониторингу обязательств РФ перед Советом Европы. Фрунда отметил, что Нарышкину стоило приехать, чтобы ответить на вопросы европейских парламентариев. По его словам, о желании принять участие в дискуссии с ним заявили 65 человек. "Именно поэтому было бы важно присутствие Нарышкина в Страсбурге", - подчеркнул Фрунда.

"Это неудачное политическое решение, неправильное. Мы здесь для того, чтобы помочь друг другу, а в отсутствие одной стороны диалога не получается", - добавил он, выразив "разочарование ПАСЕ в связи с этим решением".

Главе ПАСЕ Жану Клоду Миньону кажется необоснованной напряженность вокруг большого обзорного доклада, "Напряженность, которой сопровождается доклад (по России), мне кажется необоснованной... Наши дискуссии проходят на базе равенства и диалога", - заявил Миньон, открывая осеннюю сессию ПАСЕ.

Высказываясь ранее по обзорному докладу по мониторингу обязательств РФ перед Советом Европы, Миньон указал, что "он является сбалансированным", отметив, что "в нем есть позитивные и негативные моменты".

Проект резолюции, ставший причиной очередной громкой размолвки между ПАСЕ и РФ, был единогласно одобрен мониторинговой комиссией Ассамблеи 4 сентября на выездном заседании в Париже.

В документе, в частности, резко критикуются ряд законов, принятых Госдумой РФ, в том числе закон об уголовной ответственности за клевету, закон об интернете, поправки к закону о собраниях и законе об НКО.

Также в документе содержится призыв пересмотреть приговор Pussy Riot и выполнить требования предыдущих резолюций - вывести российские войска из Южной Осетии и Абхазии и из Приднестровья.

Остальные делегаты РФ не собираются поддерживать демарш спикера Госдумы. Как стало ясно из заявления главы Международного комитета Государственной Думы, руководителя российской делегации в ПАСЕ Алексея Пушкова, делегация РФ в полном составе примет участие в работе сессии Ассамблеи и намерена доказывать своим зарубежным коллегам неправомерность и ошибочность ряда жестких критических замечаний в адрес России.

Дебаты будут непростые. Мы же намерены стиснуть зубы и работать даже в самых некомфортных и непростых условиях. Будем добиваться, чтобы итоговая резолюция по мониторинговому докладу по России приобрела сбалансированный характер",
- добавил замглавы российской делегации Леонид Слуцкий.

 

денис 18 октября 2012 08:32 цитировать
))))))Вот именно ,хорошую оплеуху какой то там пасе,дала Россия! Глава делегации просто плюнул и послал,куда подальше, сборище каких то проходимцев(***!) И что такое пасе? простая пустопорожняя говорильня."организация"не имеющая никакого значения и не играющая никакой роли.России просто следует выйти из нее и перестать содержать это стадо своими деньгами.Пусть румыны и прочая шантрапа ,содержат пасе! А своими "резолюциями"пасе может очень успешно подтереться!)))))
Все правильно.Зачем ехать туда где тебя никто не слышит.Можно сказать и с Москвы.через СМИ.Да и вообще Европа не указ.сначала пусси.потом кавказ.потом еще что-то.и так далее.я считаю что мнение гнилой европы нам ни к чему.
Владимир 8 ноября 2012 21:14 цитировать
Совет есть Совет.
Это не решающий орган. А советчиков и у нас хватает, так что всех слушать и исполнять?
Не дождутся ни одни не другие.
Вот пример, живой свидетель.
Совет Балтийского моря при Евросовете рекомендовал и Евросоюз установил квоту на вылов рыбы в Балтийском море, сославшись на рекомендации своего института.
Мнение рыболовов Прибалтийских стран опускаю, они нецензурнве. Хотел, что бы и мы это сделали. А у нас свой институт, который не разделяет мнение другого. Так что? Кого мы должны слушать? Своих или чужих?
Неплохо, если это прочитают некоторые наши парламентарии, которые ПРОТИВ ВСЕХ.
abeer 8 декабря 2012 13:17 цитировать
По поводу указаных законов о клевете ,интернете, собраниях и НКО ничего сказать не могу , не знаю и мало возможностей узнать. Не исключено , что это гнилые законы. А вот по поводу войск в Южной Осетии , Абхазии и Приднестровье предлагаю ни румынам ни французам ни ПАСЕ не соваться. Северная Осетия - составная часть России , кстати , почти единственная дружелюбная к русскому народу , на кавказе . Для них важнее вопроса нет. В случае малейшего непонимания со стороны Москвы , быстро будет создана осетинская армия , для защиты Южной Осетии. И еще . Для модераторов . У вас код сложнее , чем на веб мани. Упростите. Очень трудно разобрать.
Владимир 10 декабря 2012 19:21 цитировать
ПАСЕ лучше заняться мониторингом однополых браков в Евросоюзе!Надеюсь там ещё остались женщины в полном смысле этого слова?
Mary 15 октября 2013 20:59 цитировать
It is the second entry I read tonight. Thank you.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив