Посольство России в Киеве состаляет счёт за ущерб, причинённый протестующими

16 июнь 2014
Автор:
Посольство Российской Федерации на Украине продолжает подсчитывать убытки, причиненные нападением активистов "Правого сектора" в субботу, и намерено выдвинуть счет Киеву по дипломатическим каналам, передает РИА Новости.
Как сообщил пресс-секретарь российского посольства Олег Гришин, - "Продолжается подсчет убытков. Уничтожены семь автомобилей сотрудников посольства, все окна фасада разбиты, нанесен серьезный ущерб фасаду здания, в некоторых кабинетах пострадала оргтехника".
По словам дипломата, пока что неизвестна точная сумма потерь. "После подсчета мы проинформируем украинскую сторону по дипломатическим каналам", — сообщил Гришин.
Напомним, в субботу, 14 июня, российское посольство в Киеве подверглось нападению. Налетчики забросали здание яйцами, бутылками с зеленкой, повредили несколько машин с дипломатическими номерами. Пикетчики также перегородили центральный вход, и сорвав флаг России с флагштока, начали разбирать брусчатку перед диппредставительством.
Здание закидывалось дымовыми шашками и взрывпакетами, почти все окна в дипмиссии были выбиты. При этом сотрудники правоохранительных служб Украины каких-либо активных действий против протестующих не предпринимали.
МИД РФ потребовал от украинской стороны принять все необходимые меры по обеспечению безопасности российских дипломатов в Киеве. Москва расценила произошедшее как грубейшее нарушение международных обязательств Украины.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив