Начальник ГУМВД в Донецкой области Пожидаев утверждает, что не ездил отдыхать в Ялту

16 июнь 2014
Автор:
Начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Константин Пожидаев опроверг информацию о якобы своем отдыхе в Крыму в тяжелое для региона время, передают украинские СМИ.
Как говорится в обращении Пожидаева к жителям Донецкой области, - "На днях в ряде Интернет-изданий появилась информация о том, что я якобы нахожусь в отпуске, более того, отдыхаю в Крыму, дословно: «он нежит свое холеное тело на ялтинском пляже». Сообщаю, что со дня моего назначения на должность начальника главка областной милиции, т.е. с 5 марта 2014 г., у меня не было ни одного выходного дня, поскольку не позволяли ни социально – политическая, ни криминогенная обстановка в регионе".
Как отметил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области, сейчас "во многих СМИ публикуется непроверенная, фейковая информация, направленная на повышение уровня социального негатива, на взращивание ненависти к людям с полярными взглядами, на рост неприязни к правоохранительным органам, которые сейчас работают в невероятно сложных условиях".
"Даже в нынешней ситуации, когда мы наблюдаем жесткую эскалацию конфликта, никто не отменял ни журналистскую этику, ни элементарную порядочность. Каждый уважающий себя журналист обязательно перепроверяет информацию, касающуюся компетенции милиции, в пресс-службе ГУМВД области. Но кому-то не нужна объективность, он публикуется так, как выгодно ему и его заказчику", - отметил Константин Пожидаев.
"Я глубоко убежден в том, что в донецком регионе журналистов-профессионалов – большинство, они подтвердили свой авторитет не единожды. И в это очень сложное для всех время заверяю, что мы по-прежнему работаем открыто, прозрачно, принимая все возможные меры для обеспечения безопасности жителей Донетчины", - резюмировал главный милиционер Донецкой области.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив