Ерокомиссия рекомендовала странам-членам ЕС выдавать украинцам "длинные визы"

16 июнь 2014
Комиссар ЕС по вопросам внутренних дел Сесилия Мальмстрем обратилась к правительствам всех стран, входящих в Шенгенское соглашение, с просьбой выдавать украинским гражданам как можно больше «длинных» виз, передает украинское издание «Европравда».
При этом отмечается, что письмо Мальмстрем, адресованное министрам иностранных дел и министрам внутренних дел европейских стран является закрытым документом.
В документе комиссар подчеркнула, что, не смотря на продолжающиеся переговоры между Украиной и ЕС о полной отмене визового режима, странам-членам ЕС нужно активнее использовать существующие механизмы.
В частности, в Еврокомиссии подчеркивают, что странам-членам следует использовать свое право выдавать многолетние визы гораздо активнее, чем это происходит сегодня, а также требовать меньше документов у обращающихся за визой.
Стоит отметить ,что ранее комиссар не стала давать никаких прогнозов относительно возможного решения об отмене визового режима для краткосрочных поездок для граждан Украины, отметив, что пока это преждевременно.
Она напомнила, что на базе своих оценок Еврокомиссия порекомендовала перейти ко второй фазе реализации Плана действий по либерализации виз с Украиной, отметив, что Киев должен продемонстрировать успех в реализации законодательных изменений, принятых в рамках исполнения этого плана.
Напомним, Еврокомиссия предоставила Украине План действий по либерализации виз в ноябре 2010 года. План состоит из двух этапов. На первом предполагается внесение изменений в законодательство, а на втором — реализация этих изменений на практике.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив