Еврокомиссия созывает экстренное заседание из-за провала российско-украинских переговоров по газу

16 июнь 2014
В связи с провалом трехсторонних переговоров по газу России и Украины Еврокомиссия созывает экстренную встречу Координационной группы ЕС по газу, передает ИТАР-ТАСС.

"Встреча экспертной Координационной группы ЕС по газу с участием представителей европейского энергосектора состоится в Брюсселе в ближайшее время с целью оценить возможные последствия сокращения поставок российского газа на Украину для европейского энергетического сектора", - подчеркнул источник в европейских институтах.

Он отметил, что ЕС исходит из того, что "Россия и Украина в полном объеме будут выполнять свои обязательства по поставкам и транзиту газа в Европу, несмотря на провал трехсторонних переговоров".

Напомним, украинский "Нафтогаз" обратился в стокгольмский арбитраж с иском к "Газпрому" по пересмотру газового контракта. Ранее стало известно, что "Газпром" обратился в Стокгольмский международный арбитраж с иском к "Нафтогазу Украины" о взыскании задолженности в размере 4,5 миллиарда долларов. Кроме того с 10.00 мск понедельника корпорация "Газпром" ввела режим предоплаты поставок газа для "Нафтогаза Украины".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив