Задержанные в Днепропетровской области журналисты телеканала "Звезда" будут переданы военному атташе посольства России

16 июнь 2014
Журналисты российского телеканала "Звезда" Евгений Давыдов и Никита Конашенков, задержанные в Днепропетровской области, в течение дня будут переданы представителям РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.
Как заявили в департаменте информационной деятельности Днепропетровской облгосадминистрации (ОГА), - "Журналистов передадут военному атташе посольства России на Украине в 13.30 местного времени (14.30 мск). Это произойдет в помещении администрации".
По словам представителя департамента, сотрудники телеканала "чувствуют себя хорошо и ожидают возвращения на родину".
Как сообщил 14 июня телеканал "Звезда", журналисты Евгений Давыдов и Никита Конашенков была задержаны в Днепропетровской области. По имеющимся данным, сотрудники канала удерживались украинскими властями в Днепропетровске.
Телеканал обратился к президенту Украины, СБУ и министерству юстиции страны с требованием незамедлительно освободить журналистов. С аналогичным заявлением выступило и российское внешнеполитическое ведомство.
Как заявили в МИД РФ в связи с задержанием журналистов, на Украине продолжают грубо попирать права российских средств массовой информации.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив