Израильские военные арестовали 40 активистов ХАМАС

16 июнь 2014
Официальный представитель Армии обороны Израиля Питер Лернер сообщил, что 16 июня ночью израильские солдаты арестовали 40 активистов движения ХАМАС на Западном берегу реки Иордан в рамках операции по поиску 3 похищенных подростков, передает ИТАР-ТАСС.

Отмечается, что кроме того задержан спикер Палестинского законодательного совета (парламента) Абдель Азиз ад-Дуэйк, который является одним из лидеров ХАМАС. Армия обороны Израиля продолжает наращивать военное присутствие на Западном берегу, где уже задействованы тысячи солдат в операции по поиску 3 похищенных подростков.

Напомним, 12 июня трое учащихся религиозного учебного заведения в поселении Кфар-Эцион на Западном берегу Иордана пропали после того, как, возвращаясь с занятий, сели в попутную машину близ города Хеврона. Двоим из них по 16 лет, третьему - 19 лет. Накануне премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху напрямую обвинил в похищении трех подростков движение ХАМАС. В ночь на воскресенье израильские солдаты уже арестовали 80 палестинцев на Западном берегу реки Иордан. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив