Израильские военные арестовали 40 активистов ХАМАС

16 июнь 2014
Автор:
Официальный представитель Армии обороны Израиля Питер Лернер сообщил, что 16 июня ночью израильские солдаты арестовали 40 активистов движения ХАМАС на Западном берегу реки Иордан в рамках операции по поиску 3 похищенных подростков, передает ИТАР-ТАСС.

Отмечается, что кроме того задержан спикер Палестинского законодательного совета (парламента) Абдель Азиз ад-Дуэйк, который является одним из лидеров ХАМАС. Армия обороны Израиля продолжает наращивать военное присутствие на Западном берегу, где уже задействованы тысячи солдат в операции по поиску 3 похищенных подростков.

Напомним, 12 июня трое учащихся религиозного учебного заведения в поселении Кфар-Эцион на Западном берегу Иордана пропали после того, как, возвращаясь с занятий, сели в попутную машину близ города Хеврона. Двоим из них по 16 лет, третьему - 19 лет. Накануне премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху напрямую обвинил в похищении трех подростков движение ХАМАС. В ночь на воскресенье израильские солдаты уже арестовали 80 палестинцев на Западном берегу реки Иордан. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив