Жителей трёх районов Абхазии, незаконно получивших паспорта, исключат из списков избирателей

16 июнь 2014
Автор:
В связи с предстоящими 24 августа досрочными выборами президента Абхазии, министерству внутренних дел республики поручено в срок до 30 июня "создать базу данных лиц, кому паспорта гражданина Республики Абхазия были выданы на основании рекомендаций комиссий, созданных в Гальском, Очамчырском и Ткуарчальском районах", передает ИТАР-ТАСС.
По данным оппозиции, в этих районах прежние власти массово раздали абхазские паспорта местным жителям грузинской национальности, которые не отказались от гражданства Грузии. Для граждан Абхазии, в соответствии с местным законодательством, допускается второе гражданство только России.
По заявлениям оппозиции, незаконно обладателями абхазского гражданства и паспортов стали 26 тыс. человек. Данные на лиц, кому паспорта были выданы незаконно, будут направлены в Центральную избирательную комиссию.
Участковым избирательным комиссиям при формировании списков избирателей будет поручено не включать в списки избирателей лиц, паспортизованных на основании рекомендаций комиссий в Гальском, Очамчырском и Ткуарчальском районах.
Согласно постановлению парламента, принятому 4 апреля этого года, паспорта, выданные по рекомендациям комиссий при администрациях трех восточных районов, "не являются документами, подтверждающими гражданство Республики Абхазия".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив