Украина подтвердила готовность добиваться пересмотра газового контракта в Стокгольмском арбитражном суде

16 июнь 2014
По итогам очередного раунда трехсторонних переговоров в формате Россия-Украина-ЕС глава Нафтогаза Андрей Коболев сообщил, что "Нафтогаз Украины" подтверждает готовность обратиться в арбитражный суд в Стокгольме с требованием пересмотра газового контракта с РФ, передает РИА Новости.

«Готовность у нас есть. Подтверждаю», - сообщил он.

В свою очередь глава украинского Минэнерго Юрий Продан завил, что "иск на столе, поэтому решение может быть принято и завтра", добавив, что Россия не была настроена найти рыночный компромисс по газу, Украина готова к ограничению поставок "голубого топлива".

"С каждым раундом переговоров мы видели, что российская сторона практически не настроена найти рыночный компромисс. Российская сторона настроена на эскалацию конфликта и не шла ни на какие компромиссные, очень конкретные предложения, которые озвучивала Европейская комиссия", - заявил Продан.

Кроме того он отметил, что Украина готова к ограничению Россией поставок топлива.

" Украинская сторона сегодня готова к такому развитию событий. Мы провели достаточно серьезную работу, связанную с увеличением реверсных поставок из Европы, и думаю, что совместно с Европейской комиссией мы будем искать пути увеличения реверсных поставок из стран Европы", - сказал Продан.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив