Сербия надеется на положительный исход переговоров по "Южному потоку" между Россией и ЕС

16 июнь 2014
Автор:
Министр энергетики и горной промышленности Сербии Александр Антич заявил, что республика заинтересована в реализации проекта газопровода "Южный поток" и постоянно следит за развитием ситуации вокруг него, передает ИТАР-ТАСС.
"Мы готовы войти в дело, но не Сербия принимает окончательное решение о судьбе всего проекта "Южный поток". Это будут делать ЕС и Россия, и мы верим в положительный исход", - цитирует в понедельник Антича сербское информагентство ТАНЮГ.
По словам министра, Сербия заинтересована в реализации "Южного потока", так как "речь идет о крупнейшем инфраструктурном проекте в Европе, который Сербии принес бы большую пользу и энергетическую стабильность".
Кроме того, Антич добавил, что отказ от проекта был бы негативен не только для Сербии, но и для целого ряда других стран, включенных в "Южный поток".
В то же время, по словам Антича, энергетическое соглашение с Россией не стоит под вопросом, так как уже по большей части реализовано. Глава ведомства подтвердил, что с оптимизмом смотрит на исполнение той части соглашения с Россией, которая касается газопровода "Южный поток".
Напомним, 2 июня Еврокомиссия объявила о намерении приостановить реализацию проекта "Южный поток" в странах ЕС, в первую очередь в Болгарии. Данное решение напрямую связано с кризисом на Украине.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив