МИД Белоруссии выразил обеспокоенность атакой на посольство РФ в Киеве

16 июнь 2014
Министерство иностранных дел Белоруссии "с большой обеспокоенностью восприняло ситуацию" с нападением на российское посольство в Киеве, передает ИТАР-ТАСС.
Белорусское внешнеполитическое ведомство рассчитывает, что украинская сторона предпримет исчерпывающие меры по недопущению дальнейших провокаций в отношении дипломатических представительств, их персонала и имущества, и обеспечит их безопасность и неприкосновенность.
При этом МИД Белоруссии напомнил, что Венская конвенция о дипломатических сношениях четко предписывает государству пребывания принимать "все надлежащие меры для защиты помещений представительства от вторжения или нанесения ущерба и для предотвращения всякого нарушения спокойствия представительства или оскорбления его достоинства".
Напомним, в субботу, 14 июня, российское посольство в Киеве подверглось нападению. Налетчики забросали здание яйцами, бутылками с зеленкой, облили несколько машин с дипломатическими номерами. Они также перегородили центральный вход, разгромили несколько машин сотрудников посольства и сорвали флаг России с флагштока.
При этом сотрудники правоохранительных служб Украины каких-либо активных действий против протестующих не предпринимали.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив