Праправнук Льва Толстого считает, что режиссер Звягинцев имеет право на мат

11 июнь 2014
Автор:
Советник президента России по культуре Владимир Толстой заявил, что отрицательно относится к возможному отказу в прокатном удостоверении для фильма Андрея Звягинцева из-за присутствия в нем ненормативной лексики, передает «Интерфакс».

«Я отрицательно отношусь к возможному запрету проката «Левиафана», он просто должен быть маркирован. Зная Звягинцева, я уверен, что там каждое слово оправдано авторским замыслом», — заявил Толстой.

Однако Толстой осудил мат, используемый ради эпатажа.

«Когда общество провоцируется с помощью ненормативной лексики, когда идет испытание общества — давайте поэпатируем, посмотрим, насколько общество прогнется, — это тоже ненормально. По улицам ходят молодые девочки, выражающиеся так, что матросы краснеют, а потом они приходят в театр и слышат, как со сцены идет та же лексика, и убеждаются, что это норма», — подчеркнул он.

Получивший на последнем Каннском фестивале приз за сценарий фильм «Левиафан» содержит сцены с ненормативной лексикой и, согласно закону о запрете мата в кино, вступающему в силу 1 июля, должен быть переснят для проката.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив