Беженцы с Украины получат в Крыму сезонную работу

11 июнь 2014
Автор:
Беженцы, прибывшие в Крым из юго-восточных регионов Украины, для подтверждения своего статуса обязаны будут сдать украинские паспорта и получить миграционные карты, которые дают им возможность для официального трудоустройства и получения услуг здравоохранения, передает РИА Новости.
Как сообщила глава комиссии Государственного совета Крыма по приему и размещению беженцев Ирина Клюева, находящиеся в Крыму беженцы могут рассчитывать на сезонную работу. Однако те, кто претендует на постоянное трудоустройство, должны иметь определенный статус.
"Для того, чтобы этот статус получить, они должны обратиться в Федеральную миграционную службу в Симферополе, заполнить анкету и написать заявление, что им нужен этот статус, после чего сдать паспорт Украины и получить миграционную карту, которая станет пропуском для официального трудоустройства, оформления детей в детский садик, получения услуг в здравоохранении",- сказала Клюева.
Глава комиссии отметила, что миграционная карта дает возможность беженцам пользоваться теми благами, которые предоставляются гражданам Крыма. При этом, по словам Клюевой, беженцы могут жить на территории России в течение года, а также претендовать на получение российского гражданства по упрощенной процедуре.
В то же время те из них, кто пожелает вернуться на Украину, должны будут сдать миграционную карту, получив взамен свой паспорт. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив