МИД Сирии: арабские и западные страны поддерживают террористов

02 октябрь 2012
Автор:
Глава МИД Сирии Валид Муаллем выступил на 67-й сессии Генассамблеи ООН. Сирийский министр иностранных дел резко раскритиковал арабские и западные страны, обвинив их в «поддержке террористов».

 

Успех любых международных усилий в Сирии требует, вдобавок к обязательствам сирийского правительства, обязательств государств, поддерживающих вооруженные группы в моей стране. Турция, Саудовская Аравия, Катар и Ливия поставляют вооружение, финансируют, подготавливают и укрывают террористические группы»,
- заявил Валид Муаллем.

 

Глава МИД Сирии также обвинил США и их союзников во вмешательстве во внутренние дела Сирии. Особенно недоволен Муаллем их призывами к отставке президента Башара Асада.

Я приглашаю национальную оппозицию работать вместе, чтобы прекратить проливать сирийскую кровь, и сесть на стол переговоров»,
- сказал министр иностранных дел Сирии.

 

Валид Муаллем выразил поддержку спецпредставителю ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдару Брахими, который приступил к своим обязанностям 1 сентября.

В свою очередь, генсек ООН Пан Ги Мун на встрече с главой МИД Сирии Валидом Муаллемом раскритиковал сирийскую власть за продолжающееся насилие в стране и массовые нарушения прав человека.

В Сирии с марта 2011 г. погибли более 30 тыс. человек. Число беженцев, которые бежали в соседние государства, продолжает расти и уже превышает 300 тыс. По данным ООН, к концу года число сирийских беженцев достигнет 700 тысяч человек. Около 1 млн. 500 тыс. граждан Сирии остались без крова.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив