Украинские власти разработали механизм эвакуации мирного населения из зоны боёв

11 июнь 2014
Автор:
Пресс-служба министерства внутренних дел Украины сообщила, что все желающие смогут покинуть зону проведения спецоперации на востоке страны, передает ИТАР-ТАСС.
"Покинуть территорию можно будет через блокпосты сил антитеррористического центра. На блокпостах будет осуществляться проверка на предмет недопущения фактов перемещения запрещенных предметов: оружия, взрывчатки и т. п.", - сказано в сообщении ведомства.
В украинском МВД также отметили, что такие граждане будут проходить процедуру идентификации и получать соответствующий документ. "Он будет давать право на доступ к социальным благам: медицинскому обслуживанию, выплате пенсий и различных видов государственного пособия, праву на обучение и т. д.", - заявили в пресс-службе.
К защите прав и свобод граждан, покинувших зону проведения спецоперации, будут привлечены специалисты из представительства верховного комиссара ООН по делам беженцев. "Они вместе с активистами украинских негосударственных общественных организаций будут работать вне периметра территории (силовой операции), предоставляя людям необходимую помощь", - добавили в ведомстве.
В последующем переселенцы "смогут отбыть в любой регион Украины, где местная власть может их разместить". "О такой готовности уже заявили почти все области Украины", - отметили в МВД.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив