Оливер Стоун экранизирует книгу Анатолия Кучерены про Эдварда Сноудена

11 июнь 2014
Автор:
Оскароносный голливудский режиссер Оливер Стоун снимет фильм про экс-сотрудника американского Агентства национальной безопасности Эдварда Сноудена по книге российского адвоката Анатолия Кучерены, передает ИТАР-ТАСС.
По информации журнала Variety, режиссер будущей ленты уже заключил с российским защитником сделку по передаче прав на экранизацию книги "Время спрута" ("Time of the Octopus").
Ранее Стоун и его партнер Мориц Борман приобрели права на книгу журналиста Люка Хардинга "Файлы Эдварда Сноудена: история самого разыскиваемого человека в мире изнутри".
В ней описывается жизнь вымышленного персонажа - бывшего сотрудника спецслужб США до того момента, как он приступил к раскрытию тайных методов работы американской разведки. В центре сюжета романа "Время спрута" - история американского информатора, преследуемого правительством США, который оказался в транзитной зоне российского аэропорта в ожидании решения Москвы о предоставлении убежища. Стоун планирует использовать обе книги в работе над сценарием.
Обладатель трех "Оскаров" Оливер Стоун получил широкое признание в середине 1980-х годов за свои картины о Вьетнаме. С тех пор он регулярно снимает художественные фильмы-расследования, основанные на подлинных исторических фактах.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив