Бывшая жена Эндрю Ллойда Уэббера станет космической туристкой

11 июнь 2014
Британская певица Сара Брайтман заплатит $52 млн за полет на российском корабле "Союз" и 10-дневное пребывание на борту Международной космической станции (МКС), передает ИТАР-ТАСС.
Как сообщил президент компании Space Adventures Том Шелли, занимающийся организацией путешествий "космических туристов" по договоренности с Роскосмосом, Брайтман рассчитывает отправиться на МКС в сентябре 2015 года и уже ближайшей осенью посетит подмосковный Центр подготовки космонавтов, где ей предстоит пройти многомесячные тренировки.
Как отмечает пресс-служба ЦПК, в экипаж экспедиций МКС-45/46 вместе с 53-летней британской певицей назначены российский космонавт Сергей Волков и астронавт Европейского космического агентства Андреас Могенсен.
Конкуренцию Брайтман, известной работами во многих жанрах, в том числе участием в мюзикле своего бывшего мужа Эндрю Ллойда Уэббера "Призрак оперы", может составить не менее знаменитая исполнительница Леди Гага. Она ведет переговоры с компанией британского предпринимателя Ричарда Брэнсона Virgin Galactic, планирующей начать суборбитальные полеты на своем космолете SpaceShip-2 в начале 2015 года.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив