Американский спецназ после учений останется в Восточной Европе на постоянной основе

11 июнь 2014
Автор:
Американский спецназ в ближайшие годы будет постоянно дислоцирован на территории стран Восточной Европы из числа членов НАТО, сообщает ИТАР-ТАСС.
Американские военные будут помогать восточноевропейским союзникам в подготовке аналогичных элитных подразделений. Как сообщило во вторник Европейское командование (Евроком) вооруженных сил США, такое решение продиктовано кризисом на Украине и действиями России.
"Мы всегда проводили учения вместе с нашими партнерами на их территории, - заявил официальный представитель Командования специальных операций в Европе, входящего в структуру Евроком, подполковник Ник Стернберг. - Разница сейчас заключается в том, что теперь мы будем поддерживать (постоянное) присутствие сил спецназа на театре операций вдоль восточного фронта НАТО в тренировочных целях".
С конца прошлого месяца подразделения американского спецназа участвуют в маневрах на территории Польши, Словакии и стран Балтии. Ожидается, что общая численность военнослужащих сил специального назначения США, которые постоянно будут находиться в Восточной Европе, не превысит 100 человек.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив