Глазьев призвал руководство России действовать на Украине, как США - в Ливии

10 июнь 2014
Автор:
Советник президента России Сергей Глазьев призвал нанести по Украине превентивный военный удар, чтобы сорвать агрессивные планы Киева в отношении Донбасса и Крыма, сообщают украинские СМИ.
По мнению Глазьева, России вполне достаточно будет полного перекрытия воздушного пространства, после чего может быть применена тактика, аналогичная той, которую Соединенные Штаты использовали в Ливии: сперва они перекрыли небо, а затем с воздуха США расстреляли артиллерию, бронетехнику и авиацию противника.
Таким образом, американские военные нейтрализовали своего противника, сделав его недееспособным. Советник президента РФ подчеркнул, что в настоящее время у России еще есть возможность для использования подобной тактики, но уже через полгода подобного шанса не будет.
В свою очередь, Донбасс советник президента предложил поддержать кредитами. По мнению Глазьева, они помогут Донецкой и Луганской республикам ввести в обращение собственную валюту, причём в течение двух-трёх месяцев.
Отметим, что Сергей Глазьев не впервые привлекает к себе внимание неоднозначными заявлениями. Ранее он предлагал запретить долларовые расчёты, а также отказаться от страхования валютных вкладов россиян.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив