В Казахстане преследуют активистов, организовавших сбор гуманитарной помощи для ополченцев ДНР и ЛНР

10 июнь 2014
Жителей Казахстана, собирающих гуманитарный груз для населения юго-востока Украины, обвинили в помощи сепаратистам, передает портал Новости Mail.Ru.
Информация о том, что инициативная группа начала сбор одежды, консервов и медикаментов для пострадавших от силовой операции киевских властей, вызвала мощный общественный резонанс.
Противники такого рода благотворительности обвинили организаторов кампании в оказании поддержки сепаратистам, ведь власти Казахстана признали новое киевское правительство законным.
По мнению экспертов, благотворительная кампания идет вразрез с политикой Казахстана, и может быть неправильно истолкована в Киеве.
«Такие действия Украина вполне может расценить как враждебные. А нам это не нужно. Мы с Украиной имеем большие экономические отношения. Те люди, которые этим занимаются, должны немедленно прекратить. В любом случае, в отношении их должны быть произведены следственные действия. Если это глупость — то это одно. Если это умысел, то пусть это следствие устанавливает», — говорит политолог Айдос Сарым.
В свою очередь, инициаторы сбора помощи жителям Донецкой и Луганской областей или, как именуют себя регионы, «народных республик», не собираются сворачивать кампанию.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив