Глазьев: У Донбасса есть прекрасная основа для выпуска собственной валюты

10 июнь 2014
Во вторник советник президента РФ Сергей Глазьев заявил, что Донбасс имеет прекрасную возможность создать свою автономную финансовую систему, и в Киеве это понимают, передает РИА Новости.

"Экономически Донбасс обладает объективно возможностью создать свою банковскую и свою денежную систему. У Донбасса есть прекрасная основа для формирования своей собственной автономной финансовой системы и выпуска своей валюты, под которой будут валютные резервы", — сказал он.

Глазьев отметил, что это займет 2-3 месяца, в течение которых «нужно будет нашими кредитами помочь поддержать налогово-бюджетную систему Донбасса от коллапса». Он также добавил, что «возможности экономические для самостоятельной работы финансово-валютной системы Донбасса существуют, технологически это может быть сделано достаточно быстро».

Глазьев считает, что финансовые возможности Донбасса позволяют им избежать того резкого падения уровня жизни, которое ждет всю Украину. Кроме того он отметил, что «на Донбассе, наоборот, финансовые возможности позволяют поднять уровень жизни в полтора раза и сделать Донбасс самым процветающим регионом той новой Украины, которая в муках рождается на наших глазах».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив